ハモとタコのパエリア レシピ・作り方

ハモとタコのパエリア

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧、たこを一口大に切り野菜をみじん切りにする
  2. 2 油をひき鱧とたこに塩コショウし炒める

    中火3,4分
  3. 3 お皿に取り出しおき、野菜がしんなりするまで炒める

    中火3,4分
  4. 4 お米を軽く水で洗い、野菜をいためたフライパンにいれ水、ペーストを入れ沸騰するまで加熱する

    中火3,4分
  5. 5 沸騰したらすぐに弱火にし混ぜて蓋をして加熱する
    10分
  6. 6 タコ、鱧をのせ蓋をしさらに加熱する

    弱火10分
  7. 7 火を止め10分蒸らしたらブロッコリーの新芽をのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011792
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリヤ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る