玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単!おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ」 1個
  • コンソメ(固形) 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしておく。

    玉ねぎを半分に切り薄く切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させ、玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるくらいまで煮る。
  3. 3 割りほぐした卵を入れ卵に火が通ったら塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

お好みでネギをちらしてください。

  • レシピID:1840011746
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る