玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ」 1個
- コンソメ(固形) 2個
- 塩コショウ 少々
- 水 800ml
作り方
-
1
卵を割りほぐしておく。
玉ねぎを半分に切り薄く切る。 - 2 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させ、玉ねぎを入れ玉ねぎが透明になるくらいまで煮る。
- 3 割りほぐした卵を入れ卵に火が通ったら塩コショウをし味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 玉ねぎと卵のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません