山芋となすの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすい大きさに切る。
山芋を短冊切りにする。
豆腐を食べやすい大きさに等分する。 - 2 鍋にだし汁を入れ沸騰させ、山芋、ナスを入れ煮ていく。(ナスが柔らかくなるまで)
- 3 そのあと一旦火を止め味噌を入れ火にかけ、豆腐を入れ一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 山芋とナスの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/07/18 07:53にんじんとほうれん草も入れてみました∩^ω^∩
具沢山で美味しかったです★