人参蓮根長芋の煮物 レシピ・作り方

人参蓮根長芋の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
ほっこりした煮物に、長芋を入れたら、独特のもっちりした食感になります。
最後に入れたらしゃきしゃき感が残りますよ。

材料(3,4人分)

  • 人参 1/2本
  • 蓮根 5センチほど
  • 長芋 5センチほど
  • 干し椎茸スライス 5枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 400cc
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜は乱切り、油揚げは油抜き後、細切りにする。
    鍋に人参、蓮根、干し椎茸と油揚げ、水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら火を弱め、長芋、醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
    完成。

きっかけ

中途半端に残った野菜を使い切ろうと思いました。

  • レシピID:1840011574
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る