マーガリン風味の照り焼きチキン レシピ・作り方

マーガリン風味の照り焼きチキン
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
とにかく香りがいいんです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 小さじ1
  • ☆タレの材料
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウを振っておきます
  2. 2 小さじ1のマーガリンをひいたフライパンに皮面から鶏肉を中火でこんがりやきます
  3. 3 両面こんがりと焼けたらマーガリン、砂糖、めんつゆを入れて強火で一気に煮絡ませます.
  4. 4 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかけて完成です

きっかけ

今日は洋食ご飯にしようと思って作りました

おいしくなるコツ

お肉は動かさずに焼いてください

  • レシピID:1840011454
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る