ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め半分に切る。
- 2 小麦粉、水、青のりを混ぜ合わせ衣を作る。
- 3 (2)の衣にちくわを全体に付け油で2~3分揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/09 08:57おはようございます!!青のりなしでごめんなさい(^O^)お弁当に揚げました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
akkon2017/07/27 09:07お弁当用に作りました!私も主人もだいすきな味でした☆また作ります(・∀・)
-
ミニー70152016/09/27 16:24おいしかったです☆ご馳走様でした(^^)
-
酢桃2016/01/28 23:04竹輪を揚げるとおいしすぎます^_^