ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め半分に切る。
  2. 2 小麦粉、水、青のりを混ぜ合わせ衣を作る。
  3. 3 (2)の衣にちくわを全体に付け油で2~3分揚げて出来上がり。

きっかけ

好きなので

おいしくなるコツ

ちくわだけなので少量の油で作れます。

  • レシピID:1840011355
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/09 08:57
    ちくわの磯部揚げ
    おはようございます!!青のりなしでごめんなさい(^O^)お弁当に揚げました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
  • akkon
    akkon
    2017/07/27 09:07
    ちくわの磯部揚げ
    お弁当用に作りました!私も主人もだいすきな味でした☆また作ります(・∀・)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2016/09/27 16:24
    ちくわの磯部揚げ
    おいしかったです☆ご馳走様でした(^^)
  • 酢桃
    酢桃
    2016/01/28 23:04
    ちくわの磯部揚げ
    竹輪を揚げるとおいしすぎます^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る