辛さ控えめ!オイキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで半分位向き、塩をかけてまな板の上できゅうりがしんなりしてくるまで板ずりをする。
- 2 きゅうりを縦に半分に切り、斜めうすぎりにする。
- 3 大根と人参を細切りにして☆塩をふってよくもみ水気をすてる
- 4 3とチューブしょうが、チューブにんにく、みりん、七味唐辛子、キムチの素、みじんぎりにしたねぎをまぜる
- 5 ビニール袋に4ときゅうりをいれてよくもみ、空気をぬいて冷蔵庫で1日j冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません