人参、玉ねぎ、きゅうりのマリネ レシピ・作り方

人参、玉ねぎ、きゅうりのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
彩り鮮やかな、野菜のマリネです。
味つけは日本人好みにしています。
玉ねぎを加熱してから和えているので、玉ねぎの甘みが存分に感じられます。

材料(約3人分)

  • 人参 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆オリーブオイル、醤油 各大さじ1
  • ☆酢、レモン汁 各1/2

作り方

  1. 1 人参ときゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 きゅうりと人参は水にさらしてから、しっかり水気を切る。
    加熱後、玉ねぎは冷水にとってから、水気を切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 人参、きゅうり、玉ねぎ、☆をボウルでまんべんなく和える。
    皿に盛って、完成。

きっかけ

はじめはキャロットラぺを作ろうと思ったけど、人参だけじゃ味気ないと思って。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加熱すること。 きゅうりと人参の切り方。

  • レシピID:1840011181
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうり
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る