人参、玉ねぎ、きゅうりのマリネ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
人参ときゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
玉ねぎは薄切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱する。 -
2
きゅうりと人参は水にさらしてから、しっかり水気を切る。
加熱後、玉ねぎは冷水にとってから、水気を切る。
☆を混ぜ合わせておく。 -
3
人参、きゅうり、玉ねぎ、☆をボウルでまんべんなく和える。
皿に盛って、完成。
きっかけ
はじめはキャロットラぺを作ろうと思ったけど、人参だけじゃ味気ないと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加熱すること。 きゅうりと人参の切り方。
- レシピID:1840011181
- 公開日:2013/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つけは日本人好みにしています。
玉ねぎを加熱してから和えているので、玉ねぎの甘みが存分に感じられます。