きゅうりと鶏の練りゴマ和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏の練りゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
きゅうりと鶏を練りごま風味の味つけで和えました。
グリルチキンは蒸し鶏でもささみでもOK。
夏にぴったりの、冷たいおかずです。

材料(約4人分)

  • きゅうり 1本
  • グリルチキン ID 1840011157 5切れ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆練りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしてから、千切りにする。
    きゅうりを水にさらし、しっかり水気を切る。
    グリルチキンは細く切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 きゅうりと鶏、☆をボウルでまんべんなく混ぜ合わせる。
    皿に盛って、完成。

きっかけ

さっぱりした、冷たいおかずを作ろうと思って。

  • レシピID:1840011180
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る