ピーマンとジャガイモのしらす炒め レシピ・作り方

ピーマンとジャガイモのしらす炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ピーマンの美味しい季節になりました

材料(2人分)

  • じゃがいも小 2個
  • ピーマン 2個
  • しらす 大さじ1
  • すりごま 小さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 刻み海苔 少量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き4mm幅の千切りにします。ジャガイモも同じくらいの太さの千切りにします。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでピーマンとジャガイモとしらすを炒めます
  3. 3 ☆の材料を入れて炒める。
    最後にすりごまと七味唐辛子を振り入れたら完成です
  4. 4 お好みで刻み海苔をふりかけてください

きっかけ

ピーマンが特売日でした

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すため炒めすぎない。

  • レシピID:1840011139
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る