鶏ごぼうの甘辛マーガリンポン酢炒め レシピ・作り方
![鶏ごぼうの甘辛マーガリンポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73335320c6d19d490e47a6fe1a1ef1fb8702e0cf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは包丁の背でゴリゴリとしごいてかわを取り除きます
-
2
長さ4㎝、それを縦に4等分したものを水を張った耐熱容器に入れと5分レンジでチンします
-
3
鶏肉はうすくして焼き、フォークでさきます
-
4
マーガリンで石づきをとったしめじと鶏肉、ゴボウを炒めます。
-
5
マーガリンが馴染んだところで砂糖、ポン酢、青海苔を加えてさらに炒めます。
- 6 今回、仕上げにゴマをふりかけました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません