鶏ごぼうの甘辛マーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

鶏ごぼうの甘辛マーガリンポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
マーガリン、ポン酢、砂糖。この組み合わせは最強です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背でゴリゴリとしごいてかわを取り除きます
  2. 2 長さ4㎝、それを縦に4等分したものを水を張った耐熱容器に入れと5分レンジでチンします
  3. 3 鶏肉はうすくして焼き、フォークでさきます
  4. 4 マーガリンで石づきをとったしめじと鶏肉、ゴボウを炒めます。
  5. 5 マーガリンが馴染んだところで砂糖、ポン酢、青海苔を加えてさらに炒めます。
  6. 6 今回、仕上げにゴマをふりかけました

きっかけ

ごぼうを買ったので

おいしくなるコツ

一気に強火で炒めて仕上げます

  • レシピID:1840011055
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る