香ばしい鶏肉と小松菜のキムチ乗せ レシピ・作り方
![香ばしい鶏肉と小松菜のキムチ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11781b2806d0416d596d42a9e94932b7a5aab7d2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は1センチの厚さになるように広げてこんがり焼きます。
焼けたらフォークを使ってさいてください -
2
小松菜としめじは茹でて小松菜は1センチの長さに切ってください
-
3
ごま油とだしの素、味の素をまぜておきます
-
4
しめじと鶏肉と小松菜をしっかりとまぜます
-
5
器にもりつけたら白菜キムチをのせます。
彩りのため刻み海苔をふりかけて完成です
きっかけ
キムチメニューはあまりつくらないのでたまにはと思いました
おいしくなるコツ
蒸したり焼くより焼く事で鶏肉の香ばしさがでます
- レシピID:1840011039
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません