香ばしい鶏肉と小松菜のキムチ乗せ レシピ・作り方

香ばしい鶏肉と小松菜のキムチ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ごま油のいいかおりにやられてしまいそうです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1センチの厚さになるように広げてこんがり焼きます。
    焼けたらフォークを使ってさいてください
  2. 2 小松菜としめじは茹でて小松菜は1センチの長さに切ってください
  3. 3 ごま油とだしの素、味の素をまぜておきます
  4. 4 しめじと鶏肉と小松菜をしっかりとまぜます
  5. 5 器にもりつけたら白菜キムチをのせます。
    彩りのため刻み海苔をふりかけて完成です

きっかけ

キムチメニューはあまりつくらないのでたまにはと思いました

おいしくなるコツ

蒸したり焼くより焼く事で鶏肉の香ばしさがでます

  • レシピID:1840011039
  • 公開日:2013/07/14
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カテゴリ
鶏むね肉
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