グリルで焼き豚 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚バラ塊肉 400g
- 塩コショウ 適量
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 生姜 2片
- 照り用醤油 適量
- アルミホイル、タコ糸 適宜
作り方
-
1
豚肉に塩コショウし、すり込む。
生姜をすりおろし、表面にまぶし、タコ糸で縛る。
醤油とみりんのつけ汁に1時間以上つけておく。 -
2
1をタコ糸で巻き、アルミホイルをかぶせて、グリルで10分焼く。
そのあと30分以上放置する。
アルミホイルを取り、再度グリルで加熱する。 -
3
途中肉をひっくり返しながら、はけで醤油を表面に塗る。
おいしそうな色に焼けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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ラーメンのチャーシューに、チャーハンの具に大活躍です。