厚揚げとさぼろ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 2個
- 牛豚ミンチ 130g
- ネギ 少々
- 塩コショウ 少々
- だし粉末 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ使用) 3cm
- コチュジャン 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 厚揚げをザルに入れ、熱湯をかけ油抜きをする。
-
2
ネギを小口切りにする。
厚揚げを食べやすい大きさに切る。 - 3 器に味噌、コチュジャン、みりん、しょうが、だし粉末、塩コショウを入れ混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油をしきミンチ肉を色が変わるまで炒めていく。
- 5 全体に火が通ったら厚揚げを入れ3分ほど炒めていく。
- 6 厚揚げに火が通ったら(3)の混ぜ合わせたタレを入れよく混ぜ合わせる。
- 7 全体にタレが絡んだらネギを入れ混ぜ合わせ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません