豚バラの葱塩焼き レシピ・作り方

豚バラの葱塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
あっさりした味付けの豚バラの焼き肉です。
レモンを絞っても美味!
夏の食欲のないときにぴったりです。

材料(約4人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • ごま油 大さじ1
  • 20㎝位
  • にんにく 1片
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ばら肉を5㎝位の長さに切る。
    葱は小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクとねぎを入れる。
  3. 3 いい香りが立ってきたら豚バラを入れて炒める。
    最後に塩で調味して完成。

きっかけ

あっさりした豚バラの焼き肉を作ろうと思って。

  • レシピID:1840010952
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
昂萌俊
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