カワハギの煮つけ レシピ・作り方

カワハギの煮つけ

材料(2人分)

  • カワハギ 1匹
  • カップ2~3
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 大匙4
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • お酒 大匙5

作り方

  1. 1 お湯を沸かす
  2. 2 カワハギ、お酒を入れる

    中火
  3. 3 醤油砂糖、すりおろし生姜を入れ蓋を半分して煮る

    中火10分
  4. 4 水分がなくならないように気をつける
  5. 5 煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010939
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮つけ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る