わかめのあんかけチャンポン レシピ・作り方

わかめのあんかけチャンポン
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
手軽にあんかけチャンポン

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 400ml
  • 乾燥わかめ 3g
  • しめじ 1/4株
  • ちくわ 1本
  • 片栗粉 大さじ1
  • チャンポンスープのもと 1袋

作り方

  1. 1 わかめを水で戻します
  2. 2 俺を沸騰させ、きのこと、ちくわと中華麺を茹でます
  3. 3 チャンポンスープの粉末を入れます
  4. 4 わかめと水溶き片栗粉を入れて30秒ほど煮込みます。とろみがついたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

たくさん具材があればあるほど美味しいと思います

  • レシピID:1840010835
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る