ニラと青梗菜の焼き春巻き レシピ・作り方

ニラと青梗菜の焼き春巻き

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ニラ 半束
  • チンゲン菜 半分
  • 豚ミンチ 100グラム
  • 水溶き片栗粉 大匙2~3
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ半分
  • 中華味の素 小さじ4分の1
  • 春巻きを焼く用油 大匙1
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする
  2. 2 ごま油をひき野菜、豚肉を炒める

    中火4分ほど
  3. 3 塩コショウ、中華味の素を入れさらに炒める

    強火1分
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ冷ます
  5. 5 春巻きの皮で包み水溶き小麦粉でのりづけする
  6. 6 油をひき巻き目を下にして両面焼いて出来上がり!

    中火2,3分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010743
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
春巻き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る