オクラのにんにく醤油かけ レシピ・作り方

オクラのにんにく醤油かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単おいしーい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラの茎の部分の厚くなっている部分を周りくるっと切り取る。
  2. 2 オクラの表面を塩でこする。
  3. 3 多めのお湯に塩を(大さじ1くらい)入れ2分くらい茹でる。
  4. 4 茹でたらキッチンペーパーで水気を取りお好みの大きさに切る。
  5. 5 器に入れかつお節をかけにんにく醤油をかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

オクラが好きなので

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように気を付けましょう。

  • レシピID:1840010592
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラのにんにく醤油がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/07/31 17:47
    オクラのにんにく醤油かけ
    kkikkさん、こんばんは☆レポありがとうございます♥️
    家でオクラがたくさん採れるので作りました☘️おいしかったです!
    素敵なレシピありがとうございます☺️

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る