オクラのにんにく醤油かけ レシピ・作り方
![オクラのにんにく醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ee875464848d88ff6b3e42f5ed2419b7e75f35.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラの茎の部分の厚くなっている部分を周りくるっと切り取る。
- 2 オクラの表面を塩でこする。
- 3 多めのお湯に塩を(大さじ1くらい)入れ2分くらい茹でる。
- 4 茹でたらキッチンペーパーで水気を取りお好みの大きさに切る。
- 5 器に入れかつお節をかけにんにく醤油をかけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのにんにく醤油がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/07/31 17:47kkikkさん、こんばんは☆レポありがとうございます♥️
家でオクラがたくさん採れるので作りました☘️おいしかったです!
素敵なレシピありがとうございます☺️