にらとカイワレ大根のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
癖のあるにらとカイワレをおひたしにしました。
カイワレ大根は生のまま、熱いにらと混ぜます。
あっさりとおいしいので、ぱくぱくいけます。
桜かいわれで彩りを。

材料(2,3人分)

にら
1袋
カイワレ大根
1袋
醤油
大さじ1~
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    にらはざく切りにして、耐熱容器にラップをして、レンジで2分加熱する。
    カイワレ大根は根元を切り落としておく。
  2. 2
    熱いにらとカイワレ大根をボウルで混ぜあわせる。
    醤油、白ごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

にらが安く、たくさん買ったので、消費のために。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
にらかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする