手作りぶっかけつゆ饂飩 温 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 カップ半分
- 味醂 カップ半分
- 水 カップ2
- 顆粒だしの素 小さじ1
- かつおぶし ひとつかみ
- 冷凍さぬきうどん 2玉
- ネギ 少々
作り方
-
1
水に顆粒だしを溶かし、かつおぶしを入れだし汁を作る
ひと煮立ち
中火 - 2 醤油と味醂もひと煮立ちさせる
- 3 両方を混ぜ沸騰させ味見をする
- 4 冷凍うどんを表示通りレンジ加熱する
- 5 熱いうちにつゆ、ネギをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません