にんにくの葉とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

にんにくの葉とわかめの中華風スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でつくれるスープです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ おおさじ1
  • にんにくの葉 5本
  • いりごま こさじ1
  • 3カップ半
  • 鶏がらスープのもと おおさじ2分の1
  • 少々
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水でもどし、水気をきる
  2. 2 にんにくの葉を5センチくらいのざくぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくの葉をいれていためる。
  4. 4 水、鶏がらスープのもと、塩をいれてひとにたちさせる
  5. 5 煮立ったら乾燥わかめ、いりごまをいれてさらにひとにたちさせる。最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840010454
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る