にんにくの葉とわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ おおさじ1
- にんにくの葉 5本
- いりごま こさじ1
- 水 3カップ半
- 鶏がらスープのもと おおさじ2分の1
- 塩 少々
- ごま油 おおさじ2分の1
作り方
- 1 乾燥わかめを水でもどし、水気をきる
- 2 にんにくの葉を5センチくらいのざくぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくの葉をいれていためる。
- 4 水、鶏がらスープのもと、塩をいれてひとにたちさせる
- 5 煮立ったら乾燥わかめ、いりごまをいれてさらにひとにたちさせる。最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません