サヤエンドウとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
![サヤエンドウとピーマンのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0098347db8b13535701063826610a731a6c4e3fe.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ピーマンは細切りに、エリンギは短冊型のうすぎりにする
- 2 きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で1分半ほどゆでてざるにあける
- 3 フライパンニア部Rをしき、にんにくとネギをいれていためる。香りがたってきたらエリンギとピーマンをいれて強火でいためる
- 4 ある程度火が通ってきたらしょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒、中華スープのもと、食べるラー油、絹さやをいれてよくいためあわせる
- 5 味がまわったらごま油をいれてさっとひとまぜする。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません