豚肉とニンニクの芽の春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を5ミリくらいにきる。しょうがとネギはみじんぎりにする
- 2 春雨を沸騰したお湯で3分ほどゆでてざるにあける
- 3 フライパンに油をしき、豚ひき肉をいれていためる。ある程度ひがとおってきたらにんにくの芽、しょうが、ネギ、塩をいれていためる
- 4 しっかり火がとおったら酒、しょうゆ、オイスターソース、春雨をいれてよくいためあわせる。
- 5 最後にごま油をいれてよくまぜ味が均等にまわったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/11/09 00:05とっても美味しかったです♪