塩麹きゅうり レシピ・作り方

塩麹きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単おいしーい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って斜めに薄めに切っていく。
  2. 2 ビニール袋にきゅうりと塩麹を入れ軽く揉む。
  3. 3 冷蔵庫に一晩入れて出来上がり。

きっかけ

簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

30分くらい置いても食べれますが、一晩置いた方がおいしくなります。

  • レシピID:1840010284
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/06/12 12:12
    塩麹きゅうり
    塩麹でもみもみしたところです。冷蔵庫で一晩おいて朝食に頂きました~おいしかったです、しかも簡単♪いいことばかりです(笑)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/06 08:01
    塩麹きゅうり
    とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/05/27 08:34
    塩麹きゅうり
    kikikk-loveさん、おはようございます♪
    塩糀で作る自家製お漬け物、簡単で美味しくていいですね♪
    柚子こしょうをのせて、ピリ辛にして戴きました(^v^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る