野菜だけのトマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鍋に水とサリ麺を入れて、火にかける。
沸騰後、火を弱めてトマトジュースを入れる。 -
2
1で鍋を火にかける間に、野菜は洗う。アスパラガスは筋を取って3等分、コーンはそのまま鍋に入れる。
にらは細かく刻む。
アボカドは皮をむいて、角切りにする。
プチトマトはヘタを取る。 -
3
トマトジュースを鍋に入れて再度温まったら、1ににんにくチップ、塩を入れて調味する。
麺が好みの硬さになったら器に盛る。 - 4 3ににら、アボカド、プチトマトをのせ、好みでごま油と白ごまをふって完成。
きっかけ
無性に食べたくなって。
おいしくなるコツ
サリ麺はこしがあっておいしいのでおすすめ。 具は他にハムやベーコン、青梗菜など彩りのよいものを使うと綺麗で、栄養価も高いです。
- レシピID:1840010250
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメントマトラーメン
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具のにら、アボカドが変わっていますがおいしいです。
お肉はないのにお腹いっぱいになります。