簡単蓮根チップス レシピ・作り方

簡単蓮根チップス

材料(2人分)

  • 蓮根 半分
  • フライパン3分の1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 レンコンを薄くスライスする
  2. 2 水にさらしておく
    10分ほど
  3. 3 油を入れ火をつけ同時に水をきったレンコンを入れる

    中火2,3分
  4. 4 強火にしかりっと揚げて塩をふって出来上がり!

    1、2分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840010182
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根チップス
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/02/24 16:17
    簡単蓮根チップス
    パリパリですごくおいしかったです!
  • SHAZA
    SHAZA
    2020/12/12 12:57
    簡単蓮根チップス
    レンコンが安かったので大量に作りました。おやつにも美味しい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る