アスパラ入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにする。
ほうれん草を食べやすい大きさに切る。(4等分くらい)
アスパラのはかまをピーラーなどでとり、斜めに切っていく。 - 2 鍋にだし汁を入れ中火で煮立たせ大根を入れ柔らかくなってきたらアスパラを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったらほうれん草を入れ一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら一旦火を止め味噌を混ぜ合わせ、また火にかけ一煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アスパラの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/08/20 19:01こんばんは!
今夜のお味噌汁です。
沈んでしまって上手く撮れなかったけど
美味しかったです♩
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
ブ〜子2014/03/06 14:25アスパラ入れてリッチ気分(笑)昨夜は寒かったので温まりました