鶏胸肉でマヨネーズカツレツ レシピ・作り方

鶏胸肉でマヨネーズカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ソースいらずのカツレツです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粉チーズ 少々
  • パプリカのみじん切り 少々
  • マジックソルト 少々
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにして塩コショウを振る
  2. 2 続いて片面に薄くマヨネーズを塗りパラパラとマジックソルト、粉チーズを少量振る
  3. 3 パプリカのみじん切りとパン粉を混ぜたものをまぶす。片面が完成したら反対側にもマヨネーズを塗って両面同じになるようにする
  4. 4 大さじ3くらいの油を引き中火でじっくりやく

きっかけ

わずかに残った粉チーズを使い切りたくて

おいしくなるコツ

火の通りを良くするためにあまり分厚くしないように切る事です

  • レシピID:1840010073
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カツレツ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る