モヤシの和風豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2.人分)
作り方
- 1 牛肉には塩コショウを少し振り、モヤシと牛肉を炒める
- 2 しんなりしてきたらカニカマを入れて砂糖、だしの素、醤油で味付け
- 3 豆腐をまるごと入れて箸でザクっと潰す。
-
4
炒めているうちに少々水分が出てくるが気にしない。
卵を流し入れある程度固まったら箸で軽くかき混ぜる - 5 お好みで青海苔を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/01/22 12:24おいしくてボリューム満点の節約料理、助かります
(*^^*)