現在地

モヤシの和風豆腐チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシの和風豆腐チャンプルー
  • 100円以下

お手軽で安上がりな豆腐のチャンプルー。我が家の定番です

作り方

  • 1

    牛肉には塩コショウを少し振り、モヤシと牛肉を炒める

  • 2

    しんなりしてきたらカニカマを入れて砂糖、だしの素、醤油で味付け

  • 3

    豆腐をまるごと入れて箸でザクっと潰す。

  • 4

    炒めているうちに少々水分が出てくるが気にしない。
    卵を流し入れある程度固まったら箸で軽くかき混ぜる

  • 5

    お好みで青海苔を散らして完成です

きっかけ

冷蔵庫整理をしたくてこのメニューにしました

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前段階は、味が濃いくらいが丁度いいです

レシピID: 1840010045

公開日:2013.05.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.22

    おいしくてボリューム満点の節約料理、助かります
    (*^^*)

    モヤシは食卓の神ですよね☆ウシシ‥
    娘は食感が苦手なようですがどうすれば食べられるか‥うーん。
    何はともあれ、レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲モヤシの和風豆腐チャンプルーのページ上部へ