松の実入り!卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからと松の実をフライパンで乾煎りしておく
- 2 きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ほどゆでてほそぎりにする
- 3 にんじんをいちょうぎりにする。
- 4 フライパンに油をしき、にんじんをいれていためる。油が回ったら水、だしのもと、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油をいれてよくまぜる
- 5 焦がさないように注意しながらよくまぜ、水気がすくなくなったら松の実ときぬさやをいれてよくまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません