松の実入り!卯の花 レシピ・作り方

松の実入り!卯の花
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ヘルシーなおかずです

材料(2人分)

  • きぬさや 15~20本
  • 松の実 おおさじ1
  • にんじん 3分の1本
  • だしのもと こさじ2
  • しょうゆ おおさじ1半
  • おおさじ1半
  • みりん おおさじ1半
  • 砂糖 おおさじ1半
  • おから 150g
  • ごま油 こさじ1
  • 4分の3カップ

作り方

  1. 1 おからと松の実をフライパンで乾煎りしておく
  2. 2 きぬさやのすじをとり沸騰したお湯で1分ほどゆでてほそぎりにする
  3. 3 にんじんをいちょうぎりにする。
  4. 4 フライパンに油をしき、にんじんをいれていためる。油が回ったら水、だしのもと、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ごま油をいれてよくまぜる
  5. 5 焦がさないように注意しながらよくまぜ、水気がすくなくなったら松の実ときぬさやをいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840010036
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る