☆豆腐と山芋の和風グラタン☆簡単ヘルシー☆ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで水切りをする。(レンジでも)
山芋をすりおろし、麺つゆ、卵を混ぜる。 -
2
耐熱皿に、一口大に切った豆腐を並べ、調味料を混ぜた山芋を流し込む。
お好みで、パルメザン、とろけるチーズを乗せて200度のオーブンで、15分程☆
焦げ目が付いたら出来上がり♪ - 3 お好みで、刻みねぎ、のりなどをトッピングしても美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- 豆腐と山芋の和風グラタン
レポートを送る
22 件
外はこんがり、中はフワフワ♡