小松菜、ハム、舞茸の炒めもの レシピ・作り方

小松菜、ハム、舞茸の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
シンプルな炒め物ですが、黒こしょうでピリッとおいしいです。
お弁当にも!

材料(約3人分)

  • 小松菜 2束
  • ハム 2枚
  • 舞茸 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、ざく切りにする。
    ハムと舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れる。
    野菜がしんなりしてきたら、醤油をまわしいれてざっと炒めて皿に盛る。
    最後に黒こしょうをふって完成。

きっかけ

彩りのきれいな炒め物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840009889
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハム
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る