豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 味噌 大匙4
  • 砂糖 小さじ1
  • お酒 大匙1~2
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小さじ半分
  • にんにくチューブ チューブ2センチ
  • すりおろし生姜 小さじ1~半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜる
  2. 2 豚肉にぬりこみ冷蔵庫で2時間ほど漬ける
  3. 3 油をひき中火~中火弱で焼く

    途中で蓋を半分する

    4分
  4. 4 裏返し3分ほど焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009850
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌漬け
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る