青海苔香るタケノコのマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

青海苔香るタケノコのマーガリンポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
これならタケノコ丼もアリな味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスしたタケノコとシメジはあらかじめ茹でておく
  2. 2 マーガリンを熱したフライパンに入れて、タケノコとシメジ、砂糖、ポン酢を強火で一気に炒める
  3. 3 仕上げに青海苔を入れて混ぜれば完成です♪

きっかけ

たくさんもらったタケノコもこれでおわりです

おいしくなるコツ

薄めにスライスする事で味がしっかり馴染みます

  • レシピID:1840009822
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る