五目野菜炒め レシピ・作り方
![五目野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a42438a45512ce4f599becd5a1b04370598871.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとエリンギをほそぎりに、キャベツは一口サイズのざくぎりに、燻製豆腐は細切りに、にんにくはみじんぎりにする。青梗菜をざくぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りが経ってきたらキャベツ、燻製豆腐、青梗菜、にんじん、エリンギ、塩コショウをいれて強火でサッといためる
- 3 野菜がしんなりしてきたら中華スープのもと、しょうゆ、砂糖、酒をいれていためあわせる。味がまわったらきざみ唐辛子をいれごま油をまわしかけてひとまぜする。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません