ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2束
- お湯 たっぷり
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を5等分ほどに切る
-
2
お湯を沸かし1分ほど茹でる
中火 - 3 冷まして水気をしぼる
- 4 ボウルにほうれん草、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cabon2015/10/06 22:08胡麻の風味が効いて美味しく頂戴しました☆
ご馳走様です♪ -
tonokohimeko2013/05/28 20:04夕食にいただきました^o^とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆