ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え

材料(2人分)

  • ほうれん草 2束
  • お湯 たっぷり
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を5等分ほどに切る
  2. 2 お湯を沸かし1分ほど茹でる

    中火
  3. 3 冷まして水気をしぼる
  4. 4 ボウルにほうれん草、ごま、砂糖、醤油を入れよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009710
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2015/10/06 22:08
    ほうれん草の胡麻和え
    胡麻の風味が効いて美味しく頂戴しました☆
    ご馳走様です♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/05/28 20:04
    ほうれん草の胡麻和え
    夕食にいただきました^o^とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る