筍とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

筍とエリンギのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
しゃくしゃくした食感の筍と歯ごたえのあるえりんぎをチーズで焼きました。
スパイスにはハーブソルトを。
子供たちもぱくぱく食べてくれますよ。

材料(約3人分)

  • 筍水煮 1個
  • エリンギ 1本
  • シュレッドチーズ、ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べておく。
    アリンギも食べやすい大きさに切って筍の上に重ねる。
    ハーブソルトを一振りする。
  2. 2 シュレッドチーズが1に覆いかぶさるようにたっぷりのせて、グリルで10分くらい焼いたら完成。

きっかけ

家に合った筍とエリンギを使いたかったので。

  • レシピID:1840009645
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る