筍とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
![筍とエリンギのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c37877e9686ee8638c0a8f9ecbd4846f724e64f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 筍水煮 1個
- エリンギ 1本
- シュレッドチーズ、ハーブソルト 適量
作り方
-
1
筍は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に並べておく。
アリンギも食べやすい大きさに切って筍の上に重ねる。
ハーブソルトを一振りする。 - 2 シュレッドチーズが1に覆いかぶさるようにたっぷりのせて、グリルで10分くらい焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![昂萌俊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cbad815f77d90df65ba22b1b9ab5e8bdf3c168f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスにはハーブソルトを。
子供たちもぱくぱく食べてくれますよ。