手抜きのミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 〇玉ねぎ(5mm角に切る) 2分の1個(100g)
- 〇ニンジン(5mm角に切る) 2分の1本(70g)
- 〇ベーコン(1cmくらいに切る) 3枚
- ホールトマト(カットトマト)缶 1缶
- 水 500cc
- マギーブイヨン 2個
- 塩 少々
作り方
-
1
厚手の鍋にオリーブオイルを入れて熱し始めます。
お鍋が温まったら〇を全て入れてよく炒めます。 - 2 玉ねぎが半透明になってきたらホールトマトと水、マギーブイヨンを加えて煮立てます。
-
3
一煮立ちしたら弱火にして20分位煮込んだら完成。
最後に塩を振って味を調えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)