ジャガイモとパクチーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華風風のスープです

材料(2人分)

じゃがいも
1個
パクチー
半袋
ねぎ
5センチ
しょうが
1かけ
ティースプーン1
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
中華スープのもと
こさじ4
ラム肉のうすぎり
100g
3カップ半

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    ねぎ、しょうがをうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、ラム肉の薄切りをいれてためる。香りがたってきたらじゃがいもをいれる
  4. 4
    強火で炒め、油がまわったら伊豆、中華スープのもと、しょうゆ、酒、塩をいれてひと煮立ちさせあくをとる
  5. 5
    中火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
  6. 6
    ざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の汁物パクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする