材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- パクチー
- 半袋
- ねぎ
- 5センチ
- しょうが
- 1かけ
- 塩
- ティースプーン1
- 酒
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 中華スープのもと
- こさじ4
- ラム肉のうすぎり
- 100g
- 水
- 3カップ半
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズのぶつぎりにする
-
- 2
- ねぎ、しょうがをうすぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、ラム肉の薄切りをいれてためる。香りがたってきたらじゃがいもをいれる
-
- 4
- 強火で炒め、油がまわったら伊豆、中華スープのもと、しょうゆ、酒、塩をいれてひと煮立ちさせあくをとる
-
- 5
- 中火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
-
- 6
- ざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません