ジャガイモとパクチーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズのぶつぎりにする
- 2 ねぎ、しょうがをうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、ラム肉の薄切りをいれてためる。香りがたってきたらじゃがいもをいれる
- 4 強火で炒め、油がまわったら伊豆、中華スープのもと、しょうゆ、酒、塩をいれてひと煮立ちさせあくをとる
- 5 中火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る
- 6 ざくぎりにしたパクチーをちらしたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません