ヘルシー胡麻風味 焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし春雨を茹でて冷ましておく
茹で時間袋の通り -
2
春雨を4,5センチの長さに切り、野菜をみじんぎりにし、フライパンにごま油大匙1をひき炒める
中火3分 -
3
豚ひき肉も入れ炒め色が変わってきたら中華味の素少々
オイスターソース小さじ1
をいれ炒める
中火 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます
- 5 冷めたら、春巻きの皮で包んでいく
-
6
フライパンにごま油大匙2をひき中火で熱し両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり!
2、3分
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません