ヘルシー胡麻風味 焼き春巻き レシピ・作り方

ヘルシー胡麻風味 焼き春巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし春雨を茹でて冷ましておく

    茹で時間袋の通り
  2. 2 春雨を4,5センチの長さに切り、野菜をみじんぎりにし、フライパンにごま油大匙1をひき炒める

    中火3分
  3. 3 豚ひき肉も入れ炒め色が変わってきたら中華味の素少々
    オイスターソース小さじ1
    をいれ炒める

    中火
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます
  5. 5 冷めたら、春巻きの皮で包んでいく
  6. 6 フライパンにごま油大匙2をひき中火で熱し両面焼き色がつくまで焼いて出来上がり!

    2、3分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840009552
  • 公開日:2013/04/05
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カテゴリ
春巻き
料理名
焼き春巻き
mi--------6352
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