えびいり!ニラと卵の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをみじんぎりにし、塩でよくもみ出た水気をすてる
- 2 卵をとき干しエビをいれてよくまぜ油をしいたフライパンに流し込んで粗めの煎り卵をつくる
- 3 1,2と豚ひき肉、チューブしょうが、しょうゆをボウルにいれてよくまぜる
- 4 3を餃子のかわでつつみ、油をしいたフライパンにのせて焼き色がつくまで焼く。おおさじ3程度の水をいれて蓋をして中火で水気がなくなるまでむしやきにしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません