ほうれん草と卵のあっさり塩こうじ炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草と卵のあっさり塩こうじ炒飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ソーセージはうすぎりに、ホウレンソウは3センチくらいのざくぎりにする
  2. 2 卵をよくとき、油をしいたフライパンに流し込んで粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、ソーセージをいれていためる。ある程度火が通ったらホウレンソウ、塩、塩こうじをいれてよくいためあわせる
  4. 4 ごはん、卵をいれて強火できるようにいため、最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009353
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/02 13:04
    ほうれん草と卵のあっさり塩こうじ炒飯
    お邪魔します(^^)主人のランチに作ってみました。塩麹のチャーハン、美味しかったですね。ご馳走様(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る