ほうれん草と卵のあっさり塩こうじ炒飯 レシピ・作り方
![ほうれん草と卵のあっさり塩こうじ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7120c410d0235739880cf97dec7362971ddd8d68.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎとにんにくをみじんぎりにする。ソーセージはうすぎりに、ホウレンソウは3センチくらいのざくぎりにする
- 2 卵をよくとき、油をしいたフライパンに流し込んで粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、ソーセージをいれていためる。ある程度火が通ったらホウレンソウ、塩、塩こうじをいれてよくいためあわせる
- 4 ごはん、卵をいれて強火できるようにいため、最後にごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/02 13:04お邪魔します(^^)主人のランチに作ってみました。塩麹のチャーハン、美味しかったですね。ご馳走様(*^_^*)