現在地

たらのめとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらのめとエリンギの卵炒め

ごはんがすすむおかずです

作り方

  • 1

    タラの芽を3センチくらいのざくぎりにする。エリンギは粗めのみじんぎりにする

  • 2

    卵をわってよくとき、油を敷いたフライパンにながしこんで粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける

  • 3

    フライパンに油をしき、たらの芽とエリンギをいれていためる。しんなりしてきたら卵、ごま油、塩、とりがらスープの素をいれてよくいためあわせる。味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1840009336

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たらのめとエリンギの卵炒めのページ上部へ