たらのめとエリンギの卵炒め レシピ・作り方

たらのめとエリンギの卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラの芽を3センチくらいのざくぎりにする。エリンギは粗めのみじんぎりにする
  2. 2 卵をわってよくとき、油を敷いたフライパンにながしこんで粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、たらの芽とエリンギをいれていためる。しんなりしてきたら卵、ごま油、塩、とりがらスープの素をいれてよくいためあわせる。味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1840009336
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たらの芽
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る