羊薄切り肉と春菊のスープ レシピ・作り方

羊薄切り肉と春菊のスープ
ぴーちゃん3279
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しょうがたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、ねぎをうすぎりにする。中国湯葉は水でもどしてやわらかくなったら4センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をしきしょうが、ねぎ、にんにく、きざみ唐辛子をいれていためる。ある程度火が通ったら羊肉をいれていためる。
  3. 3 肉に火が通ったら水、しょうゆ、中国湯葉、塩をいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4 ざくぎりにした春菊と香菜をいれてさらにひとにたちさせ、最後にごま油をいれたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840009261
  • 公開日:2013/03/13
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
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