マトンのパクチー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 香菜をざくぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする。ねぎをななめうすぎりにする
- 2 中国湯葉をみずにつけてもどし、4センチくらいのざくぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがときざみ唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたら肉をいれていためる
- 4 ある程度ひがとおったら酒、中華スープのもと、中国湯葉、塩、香菜、ねぎをいれて強火でいためあわせる。
- 5 香菜がしんなりしてきたらごま油をいれてよくいためあわせる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません