大根と揚げの炊いたん レシピ・作り方

大根と揚げの炊いたん
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
ほっこりと温まる大根とお揚げの煮物です。
昆布でだしをとります。
簡単にだしは取れますよ。

材料(4~6人分)

  • 大根 8㎝位
  • 油揚げ 1枚
  • 300cc
  • だし昆布 1枚
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は洗う。
    油揚げは油抜きをする。
    大根は1㎝厚さに切って、4等分する。
    油揚げは縦半分に切って、細く切る。
  2. 2 鍋に昆布、大根、油揚げを入れて、火にかける。
    沸騰直前、昆布を取り出し、醤油を加え、蓋をして水分が半分以下になるまで煮込んだら完成。

きっかけ

我が家の定番おかずの一つです。

  • レシピID:1840009143
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る